Menu Close
受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。
© 2024 感動野菜産直農家 寺坂農園ブログ.
寺坂農園では今年2020年、ミニトマト栽培にチャレンジし…
こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)! メロン準備が…
寺坂農園でメロン栽培を徹底して学べる!ということについて…
緑色に癒やされる日々。 こんにちは。寺坂祐一です。 毎日…
暇すぎて何かさせなきゃ~ おはようございます。寺坂農園の…
コロナウイルスを一刀両断!帯広長ニンジンをたっぷり食…
「おーい!アスパラが発芽してきたら新聞はがせって言ってた…
こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)! 久しぶりにメ…
さみーな。真冬だな。寒すぎるなぁ。 おはようございます。…
こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)! わおっ!運送…
集中力を切らすな!細やかな操作が決め手に。 スノーブロア…
マイナス18度。 おはようございます。寺坂祐一です。 何…
発芽が揃ったメロン達。かわいい過ぎるっ❣&…
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^; お久しぶりの投稿…
「メロンの接ぎ木」と「人の結婚」は同じだ。 お互いが寄り…
「パパァ~、目の色間違っているよぉ~。ピンクになっている…
「アスパラやばいな。雪が少ないから土壌凍結しているし、ア…
暖冬?少雪?! いんや、一転して豪雪地帯だべさ。 メロン…
「毎日600文字以上の記事を投稿し続けるって大変な重労働…
温度湿度管理の技術継承を進めています。 こんにちは。寺坂…
始まりよければすべて良し。よっしゃ!メロンの発芽成功じゃ…
アスパラガス栽培を種まきから挑戦!発芽率98%を達成せよ…
さぁ、始まったぞーっ! おはようございます。寺坂祐一です…
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^; ※本日は、ご連絡…
発酵完成したボカシ肥料を粉砕せよ! こんにちは。寺坂祐一…
やっちゃいました…orz 凍結破損!😱 …
つめた〜いって!つーか、触れると痛いっ! おはようござい…
ボカシ肥発酵プロセス5日目。 こんにちは。寺坂祐一です。…
-15度の朝。綿のような雪が、まるでオレンジ色のランプの…
寒すぎて顔がしゃっこいです。 おはようございます。寺坂農…
こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)! 販売決定!数…
ハッセルバックポテトの作り方を、写真入りでご紹介します。…
うんとね。カメラを持つ手が痛くなって生気が失われていくよ…
人生史上、最高の柑橘。このポンカンはうまいっ! 農業コン…
野菜たっぷりおでん、成幸したことを報告します。 こんにち…
あーっちっち、アーチィーッ!! 郷ひろみさんが歌う姿を思…
富良野ジャガイモがまさかの大変化。令和2年のわらしべ長者…
おはようございます!寺坂祐一です。今日もいい日だ。いい事…
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^; よ~し、今日もも…
『幻のタマネギ』茨戸川ワカサギ釣りで食し感動っ! 冬休み…
読まれる投稿は一行目が命。 こんにちは。寺坂祐一です。 …
生命体である土。まるで宇宙空間ともいえる土壌の生命力をア…
「うわーっ!きれい~♡おいしそう!どれから食べようかな……
こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)! 先日告知しま…
「これから直販に取り組むとして、まず一番にやるべきことは…
トンネルを抜けると、まるで北海道の水田地帯だった(笑) …
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^; お待たせしました…
美味しいのに、料理名覚えられないよ~ おはようございます…
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^; ついに!久しぶり…
パーティー料理に最幸なスエーデン料理。ハッセルバックポテ…