ただのしゃぶしゃぶとは違う【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】

玉葱の旨みがスープに出て美味しそうではありませんかっ!
いつも脇役?縁の下の力持ち?的なタマネギが主役の鍋。

玉ねぎしゃぶしゃぶの料理画像

【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】

材料( 2人分 )

タマネギ 1個(北もみじ 推奨)
豚肉しゃぶしゃぶ用  100g
白菜    2枚ぐらい
出し昆布   1枚
醤油  50cc
みりん  50cc
水   600cc

作り方

  1. タマネギは繊維にそって薄切り。白菜はザク切り。
  2. 豚肉以外、出汁と具材を全部入れて煮る。
  3. 野菜に火が通ったら豚肉を投入して、出来上がり♪

さぁ、タマネギいっぱい食べて。
しかも、おいしい幸せをたっぷり味わって健康になりましょう。


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ