【蒸かしジャガイモの豆板醤バターのせ】

ただバターと豆板醤をのせるだけの簡単レシピ。
ホックホクでおいしいくピリ辛。これはうんまい~

蒸かしじゃがいもバター豆板醤の料理写真

【蒸かしジャガイモの豆板醤バターのせ】

材料

ジャガイモ小 4個
バター    4切れ
豆板醤   小さじ1

作り方

  1. ジャガイモを電子レンジで加熱する。良く洗って、耐熱皿に4個並べ
    ラップをせずに電子レンジで6分加熱。
  2. 裏返してさらに3分加熱。
    竹串をさして、火の通りを確認する。
  3. バターに豆板醤をまぶし、からめる。
  4. ジャガイモに切れ目を入れて豆板醤をまぶしたバターをのせてできあがり!

豆板醤のピリ辛とバターの風味とコク、
見事な組み合わせで越冬ジャガイモをおいしく楽しめちゃいました。


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ