【ジャガイモと人参のマヨネーズ炒め】 シンプルだけど、これがおいしい♪

じゃがいもとマヨネーズ。
なんでこんなに相性がいいのかしら。

ジャガイモ人参・マヨネーズ炒め

【ジャガイモと人参のマヨネーズ炒め】

材料 (2人分)

ジャガイモ…3つ
人参…1つ
マヨネーズ…大さじ2ぐらい
塩コショウ…適量

作り方

  1. 人参とジャガイモを切る。
  2. 人参を3分ゆでて、追加で次にジャガイモ入れて8分ゆでる。
  3. ザルにあげて湯を切る
  4. フライパンに入れてマヨネーズをかけ混ぜる。
    塩コショウを適量かけて出来上がりです!

今回、ジャガイモは『男爵』をセレクト。
人参はもちろん『ベータリッチ』で。
お弁当にいれてもいいですね♪


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ