【じゃがいもの甘みそだれ】これはおいしいおかず!

レンジと魚焼きグリルで簡単に作ってみました!
甘味噌だれが、ジャガイモと合う!

じゃがいもの甘みそだれの料理写真

【じゃがいもの甘みそだれ】

材料
ジャガイモ 4個 中サイズ
みりん大さじ2
味噌大さじ4
砂糖大さじ1 と1/2(好みで増減)

作り方

  1. 調味料を耐熱容器に入れて混ぜる。電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  2. ジャガイモは4つ割に切り、水に入れる。耐熱容器に入れて、ラップをかけて4分加熱する。
  3. ジャガイモをアルミホイルにのせ、魚焼きグリルで4分ほど香ばしく焼く
    最後に調味料(甘みそダレ)をかける。

ホクホクしたジャガイモと味噌味って、ナイスな組合せでした!


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ