「人参ごはん」一緒に炊くだけ簡単レシピ

ニンジン嫌いの息子もこの一品は食べてくれます。
すりおろして一緒に炊くだけの簡単レシピ!

人参ご飯の料理写真

「人参ご飯」

材料

ニンジン 1本
コンソメ 小さじ2
塩    少々
米    2合

作り方

  1. 米をとぎ、ざるにあげておく。
  2. ニンジンは皮をむいて、おろし器ですりおろす。
  3. 炊飯器にお米を入れ、2合分の水をセットする。
  4. 米の中に、すりおろしたニンジンと塩、コンソメを入れ、少しかき混ぜる。 炊飯のスイッチオン。
  5. 炊き上がったら良く混ぜて完成。

これだけで出来てしまうので、
我が家の定番料理です。

普段ニンジンを食べない息子も
すりおろすと食べてくれるので、
ニンジンが苦手なお子さんにも
いいかもしれません。


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ