0120-366-422
電話受付【2月21日~】AM 8:30~PM 5:30
【11月13日~】AM 9:00~PM 4:00
「ママ~なに作ってるの?もしかしてカボチャ?」
カボチャ好きの娘が、キッチンから離れません~
10月にお届けしているかぼちゃ「恋するマロン」で作ってみました♪
材料
カボチャ 1/4個
豆乳 1カップ(200cc)
(牛乳でも大丈夫です)
水 3カップ(600cc)
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
作り方
まとめ
我が家の場合
*牛乳だとお腹をこわすので豆乳で作りました。
*塩は、小さじ1/2ですが、物足りない方は、
塩を多めで味を調えて下さい。
初めて作って見ましたが、くどくなくいい。
調味料も多くないないので、美味しいカボチャそのものの
味を味わえて最高です。
まだまだ作りたいカボチャ料理がありますが、
どこまで作れるかな~
手が黄色くなりそう~
寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。
たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。
メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。。