0120-366-422
電話受付【2月21日~】AM 8:30~PM 5:30
【11月21日~】AM 9:00~PM 4:30
かぼちゃとチーズの相性抜群!
リゾットは初めて作りましたが以外と簡単に作れました。
かぼちゃは「恋するマロン」を使用しましたが、「雪化粧」でも美味しくできますよ♪
「カボチャのリゾット」
材料
かぼちゃ 1/8玉( 1cm角に切ります。)
玉ねぎ 1/2玉(みじん切り)
ベーコン 4枚(みじん切り)
米 1合
しめじ 50g(1パックの半量)
バター 20グラム
固形ブイヨン キューブ2個(市販のものを使用)
※コンソメで代用できますが、味付けが濃くなると思いますので要調整が必要。
水 800ml
ゴーダチーズ 20g(適当に刻んでおく)
塩、胡椒 適量
作り方
今回、チーズは藤井牧場さん(富良野の牧場でおいしい牛乳、乳製品を作ってます)のゴーダチーズを使用。味、風味が最高のチーズでした。
粉チーズ(パルメザンチーズ)でも代用可能です♪
寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。
たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。
メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。。