「かぼちゃのおにぎり」お弁当にぴったりの一品

毎日お弁当作りに悩むお母さんへ
この一品おススメです(*^_^*)

かぼちゃおにぎりの写真

「かぼちゃのおにぎり」


材料
かぼちゃ 1/4カット
ご飯   お茶碗1杯
とろけるスライスチーズ 1~2枚
塩こしょう 少々
パセリ  お好みで


作り方

  1. カボチャは種をとり、1cmぐらいの大きさに切る。
  2. 柔らなくなるまで、蒸し器で蒸す。
  3. 柔らかくなったら、スプーンなどでつぶす。
  4. つぶしたカボチャの中に、ご飯を入れ混ぜる。
  5. 混ぜたご飯に塩こしょうを入れ、味をととのえる。
  6. 味がととのったら、一口サイズの大きさに丸め、耐熱皿に並べる。
  7. 並べ終わったら、四つ切にしたチーズをのせトースターで焼く。
  8. チーズがとろけたら、完成。

※色合いでパセリなどのせるといいかも。

お弁当にぴったりの一品で最高です。


農園で試食会を開いたところ、

「チーズの塩加減があう~」

社長は、
「子供のお弁当にピッタリだ~」

「一口サイズで食べやすいわ~」

などの意見を頂きました。

今回は富良野かぼちゃ「雪化粧」で調理しましたが、
「恋するマロン」でも美味しく作ることができますよ♪

寺坂家では娘がカボチャ大好きなので、
かぼちゃの美味しい10月、11月のお弁当定番メニューです。


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ