炊飯器開けたらドドォーン!!
【まるごとキャベツのトマト煮】食レポ動画ができました♪
雪下キャベツのご注文・お取り寄せ通販受けたまり中です。
おはようございます。また九州農家視察巡りのネタなんですがFB投稿の話になったら「いつもコメント入れてるあの森さんという人はなんなのですか?」と3人から聞かれてしまってウケたメロンおじさん寺坂祐一です。
この食レポ動画、なんとTAKE3の撮影でようやく完成したという、専務がレシピ練り上げに頑張った作品でございます。
とってもおいしいレシピ!甘い雪下キャベツをゲットしたら、このレシピに挑戦して欲しいです。家族みんな絶対喜ぶヤツです(^^)/
【丸ごとキャベツのトマト煮】
材料
キャベツ 1玉
[たね]
牛豚合挽肉 300g
玉ねぎ 1個
塩こしょう 少々(お好みの量で)
パン粉 大さじ3
卵 1個
醤油 大さじ1
【作り方】
1、キャベツを洗い、キャベツの芯の部分を取り除く。
芯が取れたら、固いスプーンでタネが入るようにキャベツを掘り出していく。
*穴を掘る感じ
2、掘り出したキャベツは、みじん切りにする。
3、玉ねぎの皮をむき、1玉みじん切りにする。
4、ボールに、みじん切りにした玉ねぎ、牛豚合挽肉、キャベツのみじん切り、
卵、塩こしょう、醤油を入れこねる。
*ハンバーグをつくる感じ
5、ある程度こねたら、パン粉を入れさらにこねる。
6、1のキャベツをラップにくるみ6分レンジする。
7,別のボールに、トマトジュース2本と水、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
味が薄い場合、ケチャプを足し、塩も入れてお好みの味に。
8、キャベツの余熱が取れたら、4のたねをキャベツに詰めていく。
たねが余った場合は、ハンバーグの形にしてやいたら「キャベツ入りハンバーグ」の出来上がり。
9、キャベツにたねを詰め終えたら、炊飯器にたねの部分を下にしていれる。
10、そこに7のスープをいれ、炊飯スイッチを押す。
11、出来上がったら、30分ぐらいそのままにしておく。
北海道・中富良野町からお届けする雪下キャベツのご注文はこちらから♪
https://furano-melon.jp/products/cabbage/
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今日は【丸ごとキャベツのトマト煮】雪下キャベツとミニトマトジュースで作ってみた件、でした。
では今日も一日、森さんはどんなコメントしてくるのかなー?と気にしながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。