美味しいのに、料理名覚えられないよ~

おはようございます。
寺坂農園寺坂恵里です。

先日「ハッセルバックポテト」と言う物を
作ってみました。

昨年もチャレンジしてみましたが、失敗に終わり
今年再チャレンジ。

今年は美味しくできたので、ご紹介します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ハッセルバックポテト」

材料
じゃがいも(メークイン) 2個
ベーコン お好みで
塩こしょう 少々
チーズ お好みで
ドレッシング 適量

付け合わせに
人参 半分
玉ねぎ 1玉

作り方
1、じゃがいもを洗う。
洗ったじゃがいもを幅2~3mmに薄く切り込みを
入れる。
*この時割りばしでじゃがいもを挟んで切ると
下まで切れずにすむ。

2、そのじゃがいもを耐熱皿に入れて、軽くラップを
かけ500Wのレンジで5~6分加熱する。
*じゃがいもの大きさによって変わるので、様子をみて
加熱調整してください。

3、人参玉ねぎも皮をむいて食べやすい大きさに切り、
それぞれラップにくるんで、500Wのレンジ各3分ぐらい
加熱する。

4、加熱したじゃがいもを耐熱皿にのせ、細く切った
ベーコンをじゃがいもの隙間と隙間に差し込む。

5、じゃがいもに塩こしょうをし、人参玉ねぎ
耐熱皿に並べる。

6、並べたじゃがいもにんじんたまねぎ
ドレッシングをかける。

7、最後にじゃがいもにお好みの量のチーズをのせ、
トースターでチーズがとけたら完成。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

再度作るときは、ベーコンとチーズを交互に差し込み
その上に粉チーズでもかけたら、さらにおいしくなるかも。
チャレンジしてみます。

もっと美味しい食べ方があれば、教えてください。
私料理苦手なので、簡単にできる物でお願いします(*_*;

美味しいお野菜まだまだご用意できますよ~