美味しいのに、料理名覚えられないよ~
おはようございます。
寺坂農園寺坂恵里です。
先日「ハッセルバックポテト」と言う物を
作ってみました。
昨年もチャレンジしてみましたが、失敗に終わり
今年再チャレンジ。
今年は美味しくできたので、ご紹介します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ハッセルバックポテト」
材料
じゃがいも(メークイン) 2個
ベーコン お好みで
塩こしょう 少々
チーズ お好みで
ドレッシング 適量
作り方
1、じゃがいもを洗う。
洗ったじゃがいもを幅2~3mmに薄く切り込みを
入れる。
*この時割りばしでじゃがいもを挟んで切ると
下まで切れずにすむ。
2、そのじゃがいもを耐熱皿に入れて、軽くラップを
かけ500Wのレンジで5~6分加熱する。
*じゃがいもの大きさによって変わるので、様子をみて
加熱調整してください。
3、人参、玉ねぎも皮をむいて食べやすい大きさに切り、
それぞれラップにくるんで、500Wのレンジ各3分ぐらい
加熱する。
4、加熱したじゃがいもを耐熱皿にのせ、細く切った
ベーコンをじゃがいもの隙間と隙間に差し込む。
5、じゃがいもに塩こしょうをし、人参と玉ねぎも
耐熱皿に並べる。
6、並べたじゃがいも、にんじん、たまねぎに
ドレッシングをかける。
7、最後にじゃがいもにお好みの量のチーズをのせ、
トースターでチーズがとけたら完成。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再度作るときは、ベーコンとチーズを交互に差し込み
その上に粉チーズでもかけたら、さらにおいしくなるかも。
チャレンジしてみます。
もっと美味しい食べ方があれば、教えてください。
私料理苦手なので、簡単にできる物でお願いします(*_*;
美味しいお野菜まだまだご用意できますよ~
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。