「持って行けるだけもってっていいよー!」

どひゃぁーっ!大豊作じゃないですかっ😆
カボチャ「恋するマロン」2000玉入荷しました♪
おはようございます。今日はトウモロコシ収穫の最終日、明日は久しぶりの登山で旭岳へ。つーことでドキドキしていて精神は遠足前の小学生状態のトウモロコシおじさん寺坂祐一です。
【毎日がトウモロコシ21日目】
足かけ1ヶ月間、ようやく収穫・全国発送が今日で終わります。みんなよく頑張ったなぁ(^^)/
トウモロコシ収穫の合間に、生産農家さんからカボチャ「恋するマロン」の追熟・風乾が完了したとのことで、みんなで集荷に行ってきました。
写真1枚目。ずらりと並んだカボチャをみてボーゼン…。一体何玉あるのだ??
「シャチョー、これ全部積むんですか?」
ビビるスタッフさん達。
「まさか!そんなに売れないよー。うーん、それでも半分ぐらいかな」
生産農家さん「シャチョー、これ全部持っていってよ!」
「い、いったい何玉ぐらいあるんですか?」
「頼まれた2000玉分採れるように植えたんだけど、4500玉はあるね」
「さすがにムリッす!そこまで売れないですよ~。しかもデカいし!大豊作すぎますね!」
予約販売予定数量2000玉を積み込み開始!
選別しながらの積み込み。
人海戦術でエッサホイサと投げ入れていきます。
最初はホイホイ進んだんですが…。
1時間もやると1玉2~3kgあるので、手が辛い!永遠とつづくカボチャアレイ運動、カボチャを掴めなくなる、持ちあげるの大変!!
2時間半ぐらいかけて、大型鉄コンテナ6基に2000玉詰め込みました。やりきったねー!😊
「でもシャチョー、このカボチャ寺坂農園に戻ったら降ろして列べるんですよね…」
「当たり!今日は一日カボチャ運び!」
「うわぁ~」
この日はものすごい運動量となりました😅積んで運んで降ろして、なんとか一日で終わらすことが出来ました、感謝!
みてください。1カ所カサブタのようなオレンジ色部分、見事なランドマーク(グランドマーク?どっちが正解だ?)です。
昔から「がんべ」って呼んでいたオレンジ色部分ですが、これはカボチャが土に付いていた部分です。
このカサブタのようなランドマークは収穫直後は黄色なのですが、収穫・風乾・追熟(約1ヶ月間)することによって黄色→オレンジ色と変化し完熟の証となるのです(^^)/
実においしそうなカボチャです。大豊作・かつ、おいしい仕上がり。採れすぎて生産農家さんが困っているぐらい。
昨日、みんなで試食したのですが、ホクホクして甘く、栗のようなおいしさ!見事な完熟「恋するマロン」でした\(^o^)/ウマカッタ。
今年も『蒸かすだけで、まるで和菓子のおいしさ』でございました。
これからドンドン全国発送していきます。カボチャ愛あふれるお客様がたくさんお待ちしているのだ✊
専務(妻)は「カボチャプリンを作ろっと♪」と言っていたので、すんごい楽しみです~😁絶対においしいヤツだ。
こんな素晴らしいカボチャを育ててくれた生産農家さんに大感謝です。
今日はカボチャ入荷!というお話しでした。
では今日も一日、明日の朝日岳登山に向けてテンションを上げていきながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/