パッキパキ新鮮すぎて歯が折れるかと思ったわ
「脂肪が減って筋肉量が増えているんだ!脂肪が減って筋肉量が増えているんだ!」と自分に言い聞かせている寺坂祐一です。
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南富良野町の高原地帯・北落合の人参畑で『ちはま人参』PR動画を撮ってみました。
う~ん。反省…。
ちゃんと脚本作ってベネフィット訴えなきゃ、あかんなー。来年にはカイゼンしなければ!です。
「ちはまニンジン」は
・生食OK。果肉しっかり歯触りいいです。
・サラダ、ニンジンスティック、ジュースにしてもおいしい。
・ニンジン特有の臭さが少なく、苦手なお子様も食べられるかも?!
・煮物料理で本領発揮。ニンジン本来のおいしさを味わえる。
私が妻に作ってもらって大好きなレシピは『人参しりしり』。人参のおいしさをたっぷり堪能できます。あとは人参味噌汁!です。
極めつけは『にんじん鍋』。
おだしを取った味噌スープに鶏肉と大量の千切りにんじんを投入!!真っ赤なにんじん鍋がおいしいのです。もりもりいけます(^o^)
そして、シメのラーメンがたまらない。あ、〆でチーズリゾットも絶品です。あー、早く食べたいっ。
この動画は寺坂農園ホームページ内の人参販売ページに埋め込んで、「ちはまニンジン」PRしまくります(^^)
晩秋の今収穫されたにんじんは、寺坂農園の低温倉庫で来年2月まで保存。ご注文に応じて全国へ発送していきます。
今日は寺坂農園オススメの「ちはま人参」LOVE!のお話でした。
では今日も一日、農業をつうじてたくさんの笑顔と喜びを創造していきます(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。