鍋料理は、〆の炭水化物で快楽ピークを得るための、前菜に過ぎない。by寺坂祐一←名言かも♪

『ニンジン鍋de〆に“チーズリゾット”』

前回、ベータリッチを使った人参鍋の動画食レポを投稿しましたが、撮影後、

「この後の〆、ラーメンか?うどんか?」
白熱した議論が展開。そこで出た結論、

「リゾットがいい!しかも、うちで取り扱っている藤井牧場さんの“チェダーチーズ”をかけて“チーズリゾット”にしよう!!」

頒布会のセット商品で、トウモロコシとセットにしたりしてお取り寄せ通販でお届けしているチーズ、藤井牧場さんのチェダーチーズ。うん、それいい。

そのおいしさをなたにお伝えしたい!
(私達が早く食べたい、とも言う)
早速やりましたー。

ベータリッチ人参から染み出た野菜のおいしさと、お味噌と、とろーりとろけるチェダーチーズ、3つのおいしさが奥の中で広がりまくるっ。

悩殺レベルのおいしさだーっ\(^o^)/
うん、『鍋料理は、〆の炭水化物で快楽ピークを得るための、前菜に過ぎない』わ。

藤井牧場さんは富良野でも有名な大きな牧場(ギガレベル)で、6次化にも取り組みチーズの製造もおこなっています。

ここのチーズ、おいしい。藤井牧場さんはイチオシ。コメント欄にリンクを張っておきますね(^^)

富良野に来たときはフラノマルシェでもチーズ販売していますし、市内にアンテナショップ『富良野藤井牧場 直売カフェ』も直営でオープンしています♪

寒くなったけど、こちらの濃厚なソフトクリーム、人気でオススメです(^^)

今回は、にんじん鍋、〆のチーズリゾットのおいしい喜びを動画でお伝えし、富良野イチオシの地元チーズ、藤井牧場さんのご紹介でした。

連日、雨が続いていて、もうそろそろ雪に変わりそうです…。
今日のメイン作業は、野菜ドレッシング“ニンニク”用のニンニク一次加工のお仕事です。手がくさくなるんだよねー(^_^;)

では今日も農業を通じて、自分と自分の周囲の人がより一層幸せになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/

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