新提案!おでんに玉ねぎ(北もみじ)
汁が染みこんでジューシー玉葱♪

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おはようございます!寺坂祐一です
寒いのでおでんが食べたくなった私。
自分で作りましたっ!

越冬野菜でお届けしている玉ねぎ
品種は北もみじですが、
加熱料理で甘さがいい感じに出ます。

選別で出てくる小玉ねぎを
丸ごとおでんに入れる作戦(^_^)v

まずはスープをつくって
手羽先と大根、人参玉ねぎ
ゆで卵を入れて1時間煮込みます。

数時間放置して、練り物入れて
30分ほど煮てできあがり。
丸ごと玉ねぎ、おいしかったぁぁ

あなたも、おでんにタマネギ
(お勧めは北もみじ
挑戦してみてくださいね!

人参ベータリッチは売り切れに
なってしまいました。
ごめんなさい!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/