新提案!おでんに玉ねぎ(北もみじ)
汁が染みこんでジューシー玉葱♪
おはようございます!寺坂祐一です
寒いのでおでんが食べたくなった私。
自分で作りましたっ!
越冬野菜でお届けしている玉ねぎ
品種は北もみじですが、
加熱料理で甘さがいい感じに出ます。
選別で出てくる小玉ねぎを
丸ごとおでんに入れる作戦(^_^)v
まずはスープをつくって
手羽先と大根、人参、玉ねぎ、
ゆで卵を入れて1時間煮込みます。
数時間放置して、練り物入れて
30分ほど煮てできあがり。
丸ごと玉ねぎ、おいしかったぁぁ
あなたも、おでんにタマネギ
(お勧めは北もみじ)
挑戦してみてくださいね!
人参ベータリッチは売り切れに
なってしまいました。
ごめんなさい!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。