始まりましたーっ!🙌
青肉メロン「クレセント」収穫開始。
あのコクのある脳がとろけるような甘さ、キタァーッ😆



昨年の野菜ソムリエサミット8月度において「最高金賞受賞」した、寺坂農園の中でも一番を誇るメロンなんです。
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おはようございます。先日、愛娘の誕生日でして「17才おめでとーっ!」円満の笑みをたたえながら誕生日プレゼントを渡したさ。

「パパ、違うよ。私16才になったんだよ」

無表情な顔で言われた😱

「あれっ?16才で札幌の高校に進学して、今日から17才じゃないのかっ??」

「15才だったの!今日から16才だよっ!あー、最低だぁ~」

妻からも「それはヤバい、アウトだ」

今まで娘ちゃんの年齢を1才上だと信じて疑っていなかった(間違えていた、ともいう)パパとしては失格らしいメロンおじさん寺坂祐一です。
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いつの間にか8月になってた(笑)
あれっ?7月あっという間過ぎないか?
んと、充実した日々で幸せでございます。



結論、今年の青肉メロン「クレセント」もなんまらうまい!このおいしさまたやって来たーっ!という感じです。

生育バランスもバッチリ👍暑さが続いていますが、収穫期に絶妙な草勢に落ち着かせることができ、糖度は17~19度という高糖度で仕上がっています。

お客様、お待たせしました!
クレセントメロン、昨日から収穫スタートし順次全国発送しております。お手元に届くまでお待ちくださいねっ。

これからお盆前までメロンハウス4棟分育てた青肉「クレセントメロン」限定約3000玉を収穫・発送していきます。



もちろん!今日から軒先メロン直売所にも青肉メロンを列べていますので、カットメロン販売もありますので是非お越しくださいー。

収穫の朝は涼しい5時からスタート。
1時間も収穫していると暑くなってくる。
小休憩、その時は「朝食メロンタイム」です。



メロンを試し割りして糖度を計測し、果肉の状態を確認したメロンをカットして、みんなで食べます。

この時…、シーンとなる。
青肉メロンを食べながら皆無言に。

「シャチョー、誰も何も感想言いませんね…」

普通ならまず「あまいーっ」とか「おいしーっ!」とか盛り上がっていくものなのだが、この青肉メロンを食すときは場が違う。みな、無言になる。私は馴れたもので

「大丈夫。うまい証拠です。本当にうまいものを食べてるときは皆無言になる。クレセントメロンを食べている時は毎年、シーンとなるんだよ」

頃合いを見て「どぉ?」って1人ずつ聞いてみると

「完璧なうまさですね」
「糖度高すぎませんか?」
「これ以上のメロンはないでしょうね…」

うれしい感想を聞かせてくれますっ!自信を持って全国のお客様にお届けできるメロンです。

写真に写っているメンバーが収穫運搬部隊。朝食メロンタイムは早朝出勤部隊の特権ですっ😆

#あなたも寺坂農園で働こう
#お盆からのトウモロコシ収穫部隊入隊者募集中
#メロン直売所に青肉メロンも並びました

今日は私が世界一おいしいメロン!と信じて疑わない青肉クレセントメロン収穫全国発送開始!のお話しでした。

では今日も一日、笑顔で元気に!彌榮っ( ^_^)/▢