「こんなにたくさん人が…」

はい、たくさんの人が働きに来てくれている幸せな農園であります♪

『働いてどうだった?インタビュー##38桑島さん夫婦

おはようございます。露地のアスパラガス全国発送ピークを迎え毎日バタバタしているうちに、気がついたら後10日ほどでメロンの収穫が始まる!

生育も肥大も順調ですが、焦りと喜びでドギマギしている中、ニュースで夕張メロン初競り、2玉で300万円!!と聞いて目がまん丸になっているメロンおじさん寺坂祐一です。

はい、北海道の赤肉メロンがブランドになったのは夕張メロンブランドのおかげであります。先人の苦労の上に成り立っているのであります。とても感謝なのであります。

■今月上旬。3日間という短い期間でしたが研修・実習目的で桑島さん夫婦が働きに来てくれいました。

短い期間でしたが、紫アスパラガス、暗黒のホワイトアスパラガス収穫作業、グリーンアスパラガスの収穫、選別・梱包・出荷・直売所での販売など、たっぷり学んでいただきました。

桑島さんは今年から新規就農するとのこと。2人の学ぶ姿勢をみていると「あ、大丈夫だな」って安心しています(^^)

アスパラガスを中心に農業経営を展開していくとのことなので、心から応援してあげたいです。

太くておいしいアスパラガス、たくさん収穫できるように土作りからしっかり取り組んで欲しいし、やってくれそうです。

インタビューしてみると

「こんなにたくさんの人が…」

毎日30人前後のスタッフさんが各作業に当たっている様子を見て驚いていました。

そうですねー、今はメロン作業のピークだし、アスパラガスの収穫・直販全国発送。加工場もホワイトアスパラガスのピクルス製造に入っていますし、事務所でも受注班が必死に通販受注業務に携わっている。

たくさんのスタッフさんの働きに支えられている寺坂農園でありますm(_ _)m感謝ですっ!!

#求人応募は定員いっぱいとなり受け付け終了(2024.5.26現在)
#2025年季節スタッフ募集中

今日は第10回目・8月中旬収穫のメロン苗を定植する作業と、あちこちのメロンハウスが整枝作業ピーク!なので総力を挙げて作業を進めていきますよ!

#直売所ではアスパラガスを販売中
#紫アスパラガスが豊作でまだあります
#ホワイトアスパラガスは完売となっています

では今日も一日、夕張メロンブランドに負けないおいしいメロン作りを探求しながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/