芦別メロン「アールスベェルダ」食レポです。

 
おはようございます。最近”来年2021年”の求人採用がパタパタと3人決まってとってもうれしい!のですが明日から始まるトウモロコシ戦争の人員が足りなくて困っている寺坂祐一です。
 
副業でもOKなので明日から9月10日まで、トウモロコシの収穫発送作業、援農隊求む~っ!
 
またもやメロンの食レポです。
ねえねえ、『芦別メロン』って知っていますか?昔炭鉱で栄えた芦別市で生産されるメロンなんです。
 
実はこの芦別メロン。
生産農家さん&生産量は少ないものの市場では好評価を得ていて、品質の高さが証明されている自分からみると幻のメロンなんです。
 
実は、芦別メロン食べるの私初めて!
隣の市、なのにーっ。
ご縁を頂いた新規就農メロン農家さん、芦別市の栗田順一さんありがとうございますー(^^)/
 
見た目が美しいアールスヴェルダ。
 
研修2年目でこんなにすばらしいメロンを育て上げるなんて、これからが楽しみな農業者さんです。
 
甘くておいしかったー\(^o^)/
詳しくは食レポ動画を観てね。

寺坂農園の青肉メロン「クレセント」。食味では負けませんぞっ☆
 
では、今日も一日、天に向かって「誰かトウモロコシの全国発送作業、救世主が現れますように」と願いながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!