✴︎✴︎✴︎リコピンの吸収率がUP✴︎✴︎✴︎
『インスタグラムお願いね〜』と言われてから
スタートさせるまで数ヶ月…
少し投稿にも慣れてきた様な、ない様な…加工のカナコです🤗
慣れるまでどんな事でも良いから
とにかく毎日の日課になる様に心がけてましたケド…
振り返ってみると、時々加工の投稿から
逃げてるカナコが😱ダメダメ〜
今日は、富良野野菜ドレッシング『ミニトマト』の
お話をチョットだけ🍅
トマトとオリーブオイルの相性抜群‼️
って知ってましたか?
トマトジュースやケチャップなどの加熱された加工品でも
栄養吸収率は高いそうなんですが…
油に溶けやすい性質のトマトの『リコピン』は、
油を使った調理法で、
体への吸収がグ〜ンとあがるんですって🤗
※リコピン:活性酸素から守ってくれる栄養素
と言うことは…
ミニトマトとオリーブオイルを一緒に摂取すると
トマトの栄養素『リコピン』の吸収率が✨UP✨
寺坂農園の
『富良野野菜ドレッシング ミニトマト』
正しくコレ❣️
見てくださ〜い🍅👀🍅
ドレッシングの✴︎✴︎✴︎上澄の赤いオイル✴︎✴︎✴︎
ココにリコピンがた〜っぷり詰まってるんです🤗
さらに無添加で作ってるから安心ですね✨
上澄を見るたび、栄養いっぱい‼️
と嬉しくなるカナコでした🤗
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!