週一回のランチミーティングは超☆豪華。
アスパラガス祭りじゃ\(^o^)/
おはようございます。『原稿』が手離れていき放心状態+心にぽっかり開いた大穴をガンプラ作り至福時間で埋めようと画作するも、メロン畑とアスパラガスの苗がそれを許さない状態に苦悩している寺坂祐一です。
寺坂農園では毎週火曜日のお昼は、同志である社員さん3名と私と専務(妻)5名でランチミーティングです。
テイクアウトを利用するときもあるし
おおむね専務が愛情たっぷり手料理を出してくれるのですが、今回は愛情MAX値のお昼ご飯でした。
アスパラガス☆パワーランチ!
攻めてきたねー。
アスパラギン酸摂取しまくりで、元気いっぱい春作業&初物アスパラガス全国発送ガンガンを乗り切れるわ。
定番のアスパラベーコン。ベーコンはもちろん上富良野町の『きゃらうぇい』さんの熱燻ベーコン厚切り。
細いSSサイズのアスパラガスを使ってニラ玉ならぬアスパラ玉。この砂糖醤油味がいいんだよなぁ。
そして大量に湯がいたアスパラガス(規格外)。野菜ドレッシングはもちろん寺坂農園のを。今回はミニトマトドレッシングをセレクト。
デザインリニューアル&改良レシピの野菜ドレッシングは、とにかくおいしい!アスパラガスのおいしさが引き立ちます。モリモリ食べてしまいました。
試作の『ホワイトアスパラガスのピクルス』も絶品だったー。昼から「白ワイン飲みたいーっ」って叫んだ社長(私)です。
農家の特権ですね。
春を感じまくりです。
中富良野に生まれてよかったー\(^o^)/
さぁ、明日は火曜日。
ランチメニューはどうしようかな…。繁忙期なので、地元飲食店を食べて応援、も含めてテイクアウトにしようっと。
それより…。
ミーティングの議題と解決が大事なんだけど…(^_^;)
ではでは、これからも社員さんとの相互理解と絆を深め、より一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!
追記:初物アスパラガス(ハウス栽培)全国発送・承り中ですー。ご注文ありがとうございます。
-----------
■LINE 寺坂農園公式アカウントはこちら♪
https://lin.ee/era1SYs
↑ 繋がってくださいねー(^^)
寺坂農園でもLINEをはじめましたー。
・スマホの方は、友達追加♪
LINEで気軽に聞いてください(^^)
・パソコンの方は、スマホでQRコードを読み込んでくださいね
上手く読み込めない方は、HPへアクセス♪
(https://lin.ee/era1SYs)
LINEでも、富良野や農園の様子、メロン栽培のおもしろさをお伝えしていきます♪
(一週間に1~2回、配信予定です)
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。