うわ~今日はハローウィンじゃないですか~
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
今日は、ハローウィンですね。
昨日「恋するマロン」でカボチャプリンを作ってみました。
朝娘が起きたので、朝食後娘に
「ママが作ったカボチャプリン食べてみて~」と
お願いしたところ、試食してくれました。
娘はカボチャ大好きなので、娘が「美味しい」って
言ってくれれば、間違いなし!!
一口食べて間をおく娘(この間の取り方どこで覚えたんだろう)・・・。
「どう~」って聞いてみたら
「グゥ~」の指サイン!!
ということで、皆さんにもご紹介しますね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「カボチャプリン」
材料
カボチャ 350g
豆乳 400ml
生クリーム 50ml
メープルシロップ 60g
ゼラチン 10g
水 30ml
作り方
1、カボチャ(恋するマロン)を350g用意します。種を皮をむいて
一口大に切る。
2、一口大に切ってカボチャを電子レンジ(500wで6分半)
加熱します。
3、ゼラチンと水を混ぜ、ふやかしておく。
4、加熱したカボチャをボールにいれ、スプーンでつぶす。
5、カボチャの余熱がとれたら、豆乳200ml、生クリーム、メープルシロップをミキサーに入れて混ぜる。
6、鍋に残りの豆乳200mlを入れ中火にかける。
少し温まってら、鍋を火からおろし、ゼラチンと水を混ぜたものを入れ、さらに混ぜる。
7、鍋に5を入れ、さらに混ぜて少し冷めるまでまつ。
8、少し冷めたところで、カップに移し冷蔵庫で冷やし出来上がり。
まとめ
寺坂家での失敗談
我が家には、ミキサーがないためハンドミキサーで混ぜた。
なんとあっちこっちに飛びまくり(*_*;
わかちゃいたけど、やってみた。
結論、社長にミキサーを買ってもらうことに決めた!!
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。