「お店だせますね~美味しい」
「おかわり~」
スタッフからのうれしい声が・・・。


こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。

当農園で販売している
かぼちゃ「恋するマロン」は
スイーツにむきかもと思い、
「かぼちゃケーキ」に
チャレンジしてみましたよ~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「かぼちゃケーキ」

材料
かぼちゃ 300グラム
生クリーム 200ml
グラニュー糖 90グラム
薄力粉 30グラム
卵 3個
バニラエッセンス 少々

作り方
1、オーブンを170℃に予熱する。

2、かぼちゃを4等分に切る。
*1/4カットぐらいが約300グラム

3、300グラムのかぼちゃを一口大ぐらいの
大きさに切り、皮をむく。

4、カットしたかぼちゃを耐熱皿に入れ、
ラップをして7分加熱する。

5、かぼちゃが柔らかくなったら、少しかぼちゃの
固まりが残る程度にスプーンなどでかぼちゃをつぶす

6、潰したかぼちゃの中に
卵、グラニュー糖、生クリーム、バニラエッセンスを
入れて、泡だて器で混ぜる。

7、混ぜったら、薄力粉を入れさらに混ぜる。

8、金属製の型に流し込み
170℃で40分焼く。

9、冷めたら出来上がり。

まとめ

寺坂家の場合
*オーブンで焼き、冷ました後に冷蔵庫に入れたら
さらに美味しかった。

*1回目よく売っている段ボールぽい型で焼いたら
生ぽく中々焼きあがらなかった。
しかも表面が焦げて失敗。でも味は美味しいかったですよ

2回目チャレンジに金属製の型を使ったら、成功しました

おやつにピッタリなので、是非作ってみてください。
かぼちゃ【恋するマロン】の美味しい時期にもう一度作ってみよっと。
社長が
「やべ~太る」とぼやいていますが・・・。

-----------

■LINE 寺坂農園公式アカウントはこちら♪
https://lin.ee/era1SYs
↑ 繋がってくださいねー(^^)

寺坂農園でもLINEをはじめましたー。

スマホの方は、友達追加♪

友だち追加

LINEで気軽に聞いてください(^^)

パソコンの方は、スマホでQRコードを読み込んでくださいね

上手く読み込めない方は、HPへアクセス♪
(https://lin.ee/era1SYs)

寺坂農園LINE公式アカウントQRコード

LINEでも、富良野や農園の様子、メロン栽培のおもしろさをお伝えしていきます♪
(一週間に1~2回、配信予定です)