ぶちゃけ、寺坂農園で働いてみてどうだった?2019の③
ちょっと!ちょっと!
農業法人経営の社長さん自らが、寺坂農園に研修に来ちゃったよ!!オッドロキーっ!
今日の動画インタビューは穴田彰一さん60才です。
20日間の研修目的で、富良野メロンの栽培と直接販売。あと大人数の雇用マネジメント法を学ぶために潜入(笑)してきました。
穴田さんは、兵庫県で農業法人 エボルオ株式会社を経営する社長さん。
4年ほど前に脱サラし、農業法人を立ち上げ、観光イチゴ農園を主軸に農業経営をしています。
そんな方が、人生の先輩が、うちで研修・実習を兼ねて住み込みで働きに来るなんてなんて恐縮でございました。
その、穴田さんが語る感想は、動画を見てね!
すんません、風切り音が入っちゃいました。お聞き苦しいですが、頑張って字幕を入れたのでお許しを。
「すごく勉強になりました。来年は社員を連れて研修に来ます」
動画では収録されていませんが、そう言ってくれたのはとてもうれしかった!!とーっても認められた感覚。承認欲求満たされまくりです。
しかしながら、60才になっても、ひたむきに学び成長していこうとする穴田さん。すごい、尊敬します。
20日間という短い間ですが、精一杯寺坂農園のメロン農家としての取り組み、現場でのOJT研修させてもらいました。
富良野メロンの収穫・発送が超☆ピークの時期なので、勉強になった半面、あまりおかまいできなかったのが申し訳ない。
逆に、もーれつ忙しいときに農業実践者が入ってくれたので、とても助かりました!穴田さん、救世主!でしたよー。
冬になったら…。兵庫県の穴田さんのイチゴを食べに、彼の観光イチゴ農園にぜーったいに行きたいぞ!章姫イチゴ、食べたいぞーっ。
あなたも、寺坂農園で農業をメロン栽培を産地直送の実務を、学んでみませんか?
学生さんも短期間でもOK。リゾバですぞ。富良野はリゾートアルバイトです。
ご連絡お待ちしていますー。
トウモロコシ(とうきび)の収穫・発送が8月末から始まるから、まだまだ求人募集中です。朝採りスイートコーン、おいしいんですよー。
では、今日も北海道赤肉メロンの甘いヤツ。選別・箱詰め・全国発送にと張り切りて生きます。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。