またまた美味しい一品発見!!
簡単で美味しすぎる~ぅ

こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。

先日に続き、美味しい一品みっけ!!
スタッフ上田さんに教えてもらいながら
「かぼちゃリゾット」作って見ました。

リゾット作ったの初めてだったので、
驚きばかり。

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「カボチャのリゾット」

材料
かぼちゃ 1/8カット
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
米 1合
しめじ 半袋
バター 20g
ブイヨン キューブ2個
水 800ml
粉チーズ 20g
塩、胡椒 適量

作り方

1、水800mlを沸かし、ブイヨンをいれ
スープを作っておく。
*さめないようにしておく。

2、フライパンにバターを溶かす。

3、そこにみじん切りにした玉ねぎをいれ、
弱火で色が変わるぐらいまで炒める。

4、玉ねぎの色が透明になってきたら、
みじん切りにしたベーコンをいれ、
さらに炒める。

5、そこにお米をいれ、米が透き通るまで
混ぜる。

6、米が透き通ってきたら、1cm角に切った
かぼちゃとほぐしたしめじをいれ、混ぜる。

7、なじんできたら、熱いスープを200ml入れ
混ぜる。
*一気に入れない。

8、さらになじんできたら、また200ml入れる。

9、全体的になじんできたら、残りの400mlを入れ、
ふたをする。
中火の弱ぐらいで8分ぐらい煮る。(時々混ぜる)

9、最後に、塩胡椒で味をととのえて、
粉チーズ20gをいれ完成。

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「えっ?生米入れちゃうの?」

「硬いんじゃないの?」

カボチャゆでないの?」

「ブイヨンって何に使うの?」

と、子供の「何で?何で?」みたいな感じで
上田さんに質問攻撃!!

リゾットって初めて作りましたが、
こんなに簡単に作れるんですね^_^;
いやぁ~、新発見の一品でした。
カボチャも柔らかくて美味しかったです!(^^)!