またまた美味しい一品発見!!
簡単で美味しすぎる~ぅ
こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。
先日に続き、美味しい一品みっけ!!
スタッフ上田さんに教えてもらいながら
「かぼちゃリゾット」作って見ました。
リゾット作ったの初めてだったので、
驚きばかり。
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「カボチャのリゾット」
材料
かぼちゃ 1/8カット
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
米 1合
しめじ 半袋
バター 20g
ブイヨン キューブ2個
水 800ml
粉チーズ 20g
塩、胡椒 適量
作り方
1、水800mlを沸かし、ブイヨンをいれ
スープを作っておく。
*さめないようにしておく。
2、フライパンにバターを溶かす。
3、そこにみじん切りにした玉ねぎをいれ、
弱火で色が変わるぐらいまで炒める。
4、玉ねぎの色が透明になってきたら、
みじん切りにしたベーコンをいれ、
さらに炒める。
5、そこにお米をいれ、米が透き通るまで
混ぜる。
6、米が透き通ってきたら、1cm角に切った
かぼちゃとほぐしたしめじをいれ、混ぜる。
7、なじんできたら、熱いスープを200ml入れ
混ぜる。
*一気に入れない。
8、さらになじんできたら、また200ml入れる。
9、全体的になじんできたら、残りの400mlを入れ、
ふたをする。
中火の弱ぐらいで8分ぐらい煮る。(時々混ぜる)
9、最後に、塩胡椒で味をととのえて、
粉チーズ20gをいれ完成。
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「えっ?生米入れちゃうの?」
「硬いんじゃないの?」
「カボチャゆでないの?」
「ブイヨンって何に使うの?」
と、子供の「何で?何で?」みたいな感じで
上田さんに質問攻撃!!
リゾットって初めて作りましたが、
こんなに簡単に作れるんですね^_^;
いやぁ~、新発見の一品でした。
カボチャも柔らかくて美味しかったです!(^^)!
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。