この時期はカボチャが美味しいよね~
スープは、体が温まる♪♪♪
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
この時期は、カボチャが甘くて
美味しいですよね。
スープは好きだけど、ハンドミキサーや
裏ごしして作るのはちょっと・・・。
って方におススメです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「カボチャスープ」
材料
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 2個(小)
バター 15グラム
ニンニク チューブ1cm
牛乳 200cc
粗挽き胡椒 適量
塩 適量
コンソメ 1ケ
作り方
1、カボチャを蒸し器で柔らかくなるまで
蒸す。
2、玉ねぎ2個を薄くスライスする。
3、鍋にバターをいれ、溶けたら
スライスした玉ねぎをいれ、
焦げないようにしんなりするまで炒める。
4、しんなりしたら、一度火をとめ
柔らかくなったカボチャを入れる。
5、火を止めたまま、カボチャをフォークなどで
つぶしながら混ぜる。
6、一気に牛乳をいれず、少しずつ様子を見ながら
牛乳をいれて、混ぜていく。
7、混ざり合ったら、粗挽き胡椒、塩、
コンソメをいれ、味を調える。
8、火をつけ、温めて出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんなに簡単に作れるのに、とてもおいしいですよ。
もうちょっとスープっぽくしたい方は、
牛乳を増やすといいかもしれません。
寺坂農園スタッフからも「美味しい~」って
声がたくさんあがりました。
社長は、
「うめぇ~」っておかわりしていましたよ(*^_^*)
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。