この時期はカボチャが美味しいよね~
 スープは、体が温まる♪♪♪
おはようございます。
 寺坂農園 寺坂恵里です。
この時期は、カボチャが甘くて
 美味しいですよね。
スープは好きだけど、ハンドミキサーや
 裏ごしして作るのはちょっと・・・。
 って方におススメです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 「カボチャスープ」
材料
 カボチャ 1/2個
 玉ねぎ 2個(小)
 バター 15グラム
 ニンニク チューブ1cm
 牛乳 200cc
 粗挽き胡椒 適量
 塩 適量
 コンソメ 1ケ
作り方
 1、カボチャを蒸し器で柔らかくなるまで
 蒸す。
2、玉ねぎ2個を薄くスライスする。
3、鍋にバターをいれ、溶けたら
 スライスした玉ねぎをいれ、
 焦げないようにしんなりするまで炒める。
4、しんなりしたら、一度火をとめ
 柔らかくなったカボチャを入れる。
5、火を止めたまま、カボチャをフォークなどで
 つぶしながら混ぜる。
6、一気に牛乳をいれず、少しずつ様子を見ながら
 牛乳をいれて、混ぜていく。
7、混ざり合ったら、粗挽き胡椒、塩、
 コンソメをいれ、味を調える。
8、火をつけ、温めて出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんなに簡単に作れるのに、とてもおいしいですよ。
 もうちょっとスープっぽくしたい方は、
 牛乳を増やすといいかもしれません。
寺坂農園スタッフからも「美味しい~」って
 声がたくさんあがりました。
社長は、
 「うめぇ~」っておかわりしていましたよ(*^_^*)

旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。