初物アスパラだぁ~
うれしすぎる(*^_^*)

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

ご近所の方から
「アスパラ」を頂いたので
新鮮な内にアスパラ料理作らなければ・・・。

早速クックパットで検索開始。
本日の料理は↓ ↓ ↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「アスパラとジャガイモのニンニク炒め」

材料
ジャガイモ 3,4個
アスパラ  3,4本
ベーコン  ブロック半分
玉ねぎ   半分
オリーブオイル 適量
コンソメ  大さじ1
塩コショウ  適量
ニンニク  1片

作り方
1、ジャガイモの皮をむき食べやすい
大きさに切る。

2、切ったジャガイモをお皿に入れ
少しお水を入れラップをして500Wで5分。

3、アスパラは細切りにスライスし、
玉ねぎは薄切り、ベーコンもスライスする。

4、フライパンにオリーブオイルをいれ、
玉ねぎ、アスパラを炒める。

5、玉ねぎ、アスパラがしんなりしてきたら
ベーコンを加え炒める。

6、少し炒めたら、ジャガイモを加え
さらに炒める。

7、全体に火が通ったら、塩コショウをする。
コンソメとすりおろしたニンニクも入れ、
味がととのったら出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
簡単に出来て、おいしかったです。
社長がおかわりするぐらいです(*^_^*)
ジャガイモでお腹かが膨れて大満足。

今日もアスパラ料理第二段作りたいと
思います。
ただ今考え中(*^_^*)