お酒のお供にぴったり料理!!
みっけ~

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

いただいたアスパラ
まだ残っていたので、
クックパット検索開始。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アスパラ炒め」

材料
アスパラ 10本
ニンニク みじん切りで小さじ1
しょうが みじん切りで小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小1
塩コショウ 少々
ごま油 適量

作り方
1、フライパンにごま油を入れ、
みじん切りしたニンニク&しょうがを
入れて、炒める。

2、香りがたってきたら、スライスした
アスパラを入れ炒める。

3、全体的に油がからまったら酒を入れ、
弱火にしてしんなりするまで蓋をする。

4、しんなりしてきたら、オイスターソースを
加え、塩コショウで味をととのえて
出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ニンニクとしょうががアスパラ
からまって、おいしいですよ。
お酒のおつまみに最高かもしれません。

私は、ご飯と一緒に食べちゃいました^_^;