初物アスパラだぁ~
うれしすぎる(*^_^*)
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
ご近所の方から
「アスパラ」を頂いたので
新鮮な内にアスパラ料理作らなければ・・・。
早速クックパッドで検索開始。
本日の料理は↓ ↓ ↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「アスパラとジャガイモのニンニク炒め」
材料
アスパラ 3~4本
ジャガイモ 3~4個
ベーコン ブロック半分
玉ねぎ 半分
オリーブオイル 適量
コンソメ 大さじ1
塩コショウ 適量
ニンニク 1片
作り方
1、ジャガイモの皮をむき、食べやすい
大きさに切る。
2、切ったジャガイモをお皿に入れ
少しお水を入れラップをして500Wで5分。
3、アスパラは細切りにスライスし、
玉ねぎは薄切り、ベーコンもスライスする。
4、フライパンにオリーブオイルをいれ、
玉ねぎ、アスパラを炒める。
5、玉ねぎ、アスパラがしんなりしてきたら
ベーコンを加え炒める。
6、少し炒めたら、ジャガイモを加え
さらに炒める。
7、全体に火が通ったら、塩コショウをする。
コンソメとすりおろしたニンニクも入れ、
味がととのったら出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
簡単に出来て、おいしかったです。
社長がおかわりするぐらいです(*^_^*)
ジャガイモでお腹が膨れて大満足。
今日もアスパラ料理第二段を作りたいと
思います。
ただ今考え中~(*^_^*)
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。