野菜いっぱい食べられて最高♪♪

こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。

今日は、野菜不足なので
雪下キャベツがいっぱい
食べられる料理をご紹介しますね。

009

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「野菜いっぱいチーズ蒸し」

材料

キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 半分
トマト 1個
ニンニク 1かけ
コンソメキューブ 1個
水 300cc
酒 大さじ1
こしょう 少々
とろけるチーズ 適量

作り方

1、キャベツは、3㎝幅に切る。
にんじんは薄切り、ブロッコリーは食べやすい
大きさに切る。ニンニクは潰す。

2、フライパンに水、野菜、ニンニク、
くだいたコンソメ、酒、こしょうを入れ
蓋をして強火にかける。

3、沸騰したら中火で野菜が柔らかくなるまで蒸す。
火を止めチーズをかけて蓋をする。
溶けたら出来上がり。

追伸:薄味なので、味の濃いのが好きな方は
コンソメや塩など足して調節してくださいね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2回目作った時、きゃらうぇいさんの
ベーコンも足してみた所、美味しかったですよ。
野菜不足の息子にピッタリの一品でした(*^_^*)

あまい!雪下キャベツのご注文は、こちらからです♪
http://furano-melon.jp/products/cabbage/