雪下キャベツの豚ひき肉はさみ
激ウマ!ごちそうなのだっ!!
レストランの一品料理でもいけるんじゃぁないかいっ??

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おはようございます!寺坂祐一です。
雪下キャベツの旨みがジュワァ~
っとにじみ出る料理です。

なるほど雪下キャベツに豚挽き肉を
はさむなんて良く思いつきましたね。
料理の奥深さを感じるよ…
あ、シンプルに属するかな。

では!レシピいってみよー
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■材料 4人分
雪下キャベツ 1/2個
豚挽き肉400g
玉ねぎ(北もみじ)1/2
○玉子 一個
○味噌 大さじ1と1/2
○パン粉  1/2カップ
○牛乳 大さじ3
○片栗粉 大さじ1
○塩コショウ 少々
水 400cc
酒 大さじ2
コンソメ 一個
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
乾燥バジル  適量

■作り方

キャベツは4つのくし切りに
1/8カットかな?

雪下キャベツはラップしてレンジで
500wで5分加熱!

玉ねぎをみじん切り。
ボウルで豚ひき肉と玉ねぎと
調味料○を全部入れてこねる。

キャベツのラップを外して
上記のタネをキャベツの葉と葉との
間、3~4箇所にはさみ入れます。

はさんだら竹串や爪楊枝で
キャベツを刺す。バラける防止です

フライパンにサラダ油をひいて
キャベツを並べて両面焼きます。

そこに水、コンソメ、酒を加えて
煮立てたら弱火にして、
フタをして15分ほど煮ます。

煮たら塩コショウで味を調え
バジルをふって出来上がり。
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コレは絶対作って、食べて欲しい!
うまいっ!うますぎるよっ!

雪下キャベツ、
直売で、毎日注文が来てまして残り15玉です
http://furano-melon.jp/products/cabbage/

ご注文お待ちしています!
通販で お取り寄せできます。
メッチャうまい!子供も大喜び!!
キャベツ料理のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/