寺坂農園のおやつ!カボチャケーキ♪
炊飯器で作ったんですね~。
おはようございます!寺坂祐一です。
現在お届けしているカボチャ
『恋するマロン』が大人気!
ホクホクとして甘い。
蒸かすだけでまるで和菓子。
キョーレツな美味しさです。
糖度が高いからか、
傷みやすいのが欠点ですが…(^^;)
その甘いカボチャ『恋するマロン』で
専務(妻)がカボチャケーキを
作ってくれました。わーい。
しっとりとして、カボチャの
美味しさを楽しめる。
秋バンザイーイ!のスイーツです。
ふとるなぁ~^^;
ではレシピをいってみましょう。
---------------
■材料
・カボチャ 1/4
・ホットケーキミックス 200g
・玉子 1個
・砂糖 大さじ2~3
・マーガリンorバター 40g
・牛乳 150cc
・カボチャは種を取って
電子レンジで約5分チンする。
そして、皮ごとつぶす。
・↑と玉子、砂糖、マーガリン、牛乳を
混ぜる。
次にホットケーキミックスを入れて
さらに混ぜる。
・炊飯器に流し込み、普通に炊く。
半生のようだったら、もう一回炊く。
——————————————-
おいしい富良野カボチャ
こちらから購入できます♪
↓
http://furano-melon.jp/products/pumpkin/
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。