【いもとアスパラベーコン炒め】
定番のアスパラベーコンに、
ジャガイモをプラスする発想!!

s-RIMG0463

おはようございます!寺坂祐一です。
初物グリーンアスパラガスあと4日。
受付、直送は4月15日まで(^^)/

ジャガイモは規格外で残っていた
越冬ジャガイモ『とうや』を使用。
ねっとり食感で甘かった!

ジャガイモのデンプンが
アスパラやベーコンに絡まるので
照り焼きっぽい料理に。
これは秀逸なお味でございます。

これもまたしょうゆマヨネーズ味。
うちの嫁さんマヨラーですから…(^^)
子供も喜ぶおいしさです。

ではレシピを!
---------------
■材料 4人分
ジャガイモ 3~4個
グリーンアスパラガス 約150g
玉ねぎ(北もみじ推奨) 1/4個
ベーコン 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

■作り方
ジャガイモは皮をむいて、食べやすい
大きさに切って、耐熱皿に入れ
ラップしてレンジで5分。

アスパラは斜め切り、さっとゆでる。
玉ねぎは千切りに。

フライパンに油を入れて、タマネギ
じゃがいも、アスパラ、ベーコンを
炒める。

火が通ったら、醤油、砂糖、
マヨネーズをいれて強火で炒め
全体に絡めたら出来上がり\(^o^)/
----------------
なんまらオススメのレシピです。

初物グリーンアスパラガスの
ご注文もお待ちしています!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/

ホワイトアスパラガスの畑も準備しなきゃっ(*_*)