【簡単】アスパラ&ベーコンのパスタ
きらうぇいさんの手作りベーコン。
シャキッとした食感のアスパラ。

IMG_9013aaa

とても贅沢なパスタだ!
とってもおいしかったです(^_-)
が、レシピは簡単です。

定番のアスパラベーコンが、
しょうゆマヨネーズ味でパスタ!
あぁ~、思いついた人、尊敬するわ。

きゃらうえいさんの熱燻ベーコン。
増量剤はいっさい注入せずに
バラ肉の旨みがギュッと濃縮されて
歯ごたえがしっかりしたベーコン。

そして、ベーコンから溶け出した
油がパスタとアスパラに絡まり
おいしすぎる世界なのです\(^o^)/

市販の安いベーコンではだせない味。
幸せっす。

ではレシピいってみましょう!
----------------
■材料 2人分
細めのグリーンアスパラガス 6本
ベーコン 100gぐらい
茹でたパスタ 2人分
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量

■作り方
アスパラは斜めにきる。
ベーコンは5mmの厚さで切る

アスパラを茹でて、水を切る

油を入れたフライパンで
ベーコンを炒める。
グリーンアスパラガスも入れて
炒める!ベーコンの旨みが
アスパラガスに絡みます。

そそけ茹でたパスタをいれて炒める。
マヨネーズを好みの量を入れて混ぜ
しょうゆを垂らして、味をととのえて
出来上がり\(^o^)/
----------------

定番レシピ入り!です(^-^)
グリーンアスパラガスの産地に
生まれて良かったわ~(笑)

ぜひ!作ってくださいね!

追伸:遮光ホワイトアスパラガス、
直販受付が予定数量に達しまして
売り切れになりました<(_ _)>