越冬ジャガイモ“とうや”
ベーコンと炒めてとってもウマイ!

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おはようございます!寺坂祐一です。
“とうや”の季節、もうおしまいです。
だって、春が近いから。

芽が出て来てしまいます。
コレばっかりはしょうがない。
あ、越冬男爵もまだありますよ!
これも貯蔵中にデンプンが
甘みに変わっていて、おいしいです

ジャガイモとベーコン炒め。
レシピは簡単です。

じゃがいも とうやを茹でて、
その後炒って水を切ります。

玉ねぎはレンジで加熱して
しんなりとさせます。

ベーコン、たまねぎ、ジャガイモを
フライパンに投入し、炒めて、
塩・コショウで味付けして完成。

とうや って、なんでこんなに
おいしいジャガイモなのでしょう。
北海道に生まれて良かった。
上富良野町のジャガイモは最高。

簡単なので作って見てくださいね。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/