越冬ジャガイモ“とうや”
ベーコンと炒めてとってもウマイ!
おはようございます!寺坂祐一です。
“とうや”の季節、もうおしまいです。
だって、春が近いから。
芽が出て来てしまいます。
コレばっかりはしょうがない。
あ、越冬男爵もまだありますよ!
これも貯蔵中にデンプンが
甘みに変わっていて、おいしいです。
ジャガイモとベーコン炒め。
レシピは簡単です。
じゃがいも とうやを茹でて、
その後炒って水を切ります。
玉ねぎはレンジで加熱して
しんなりとさせます。
ベーコン、たまねぎ、ジャガイモを
フライパンに投入し、炒めて、
塩・コショウで味付けして完成。
とうや って、なんでこんなに
おいしいジャガイモなのでしょう。
北海道に生まれて良かった。
上富良野町のジャガイモは最高。
簡単なので作ってみてくださいね。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。