中華鍋でのファイヤー料理に
ハマっているワタシ(社長)。
基本っ!の野菜炒めだ。

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おはようございます!寺坂祐一です
マイ中華鍋を買いました(^_^)v
ネットでお手入れ方法を調べまして

ヤスリでみがき、空焼きし、
野菜炒めを作りまくって“ならし”。
酸化皮膜を作り“玉虫色”になるまで
育てているところです。

なんだ、中華鍋を育てるって
ワクワクするんだなぁ~(^o^)
知らなかったわー。
妻に鍋の内側を見せて

「コレ見て!中華鍋の表面、
青く光ってきてツルツルだよ~」

「ふぅ~ん」

まったく反応無し(-_-;)あれぇ~
男と女は、ツボが違うんだな。うん。

中華鍋で作った野菜炒め。
家族に好評なのさ!やっぱちがうね!
野菜がパリッとして歯ごたえ良く
人参やキャベツが甘くて、おいしい。

テフロンのフライパンだと
強火はダメだし、
IHなので、返しをすると、
フライパンが浮くので加熱されない。

それが納得いかなかったのさ。
子供が喜ぶチャーハンが
ベチャっとなるんです(T_T)

そんでもって、買っちゃった。
マイ中華鍋。
カセットコンロで調理するのだ。

話は野菜炒めに戻りますが・・・
1回目に作ったら、大焦げに!!
作るのがとろくさいのと、
空焼きが不十分だったのか…

焦げをグラインダー・ワイヤブラシ
でおとして、次ぎに紙ヤスリかけて
最後は細かい紙ヤスリで仕上げて
空焼きからやり直しました。

野菜炒め2回目。
ちょっと焦げてて苦い部分が
あったけどいい感じに。

3回目。かなり焦げなくなってきた!
油の加減や、段取りもよくなり上達

そして今回の4回目。
こっ、焦げない!ツルッツルに
野菜達がすべり、返しもうまくいき
ガンガン強火で美味しくできた!

わーい\(^o^)/
うれしいよー!
わかるかなー、この喜び♪
(妻には伝わらない…シクシク)

4回目の野菜炒めは息子も妻も絶賛!
パリッシャキッな食感。人参が甘い。
火で料理するって、いいなぁ。
野菜のポテンシャル引き出すなぁ~

料理は奥深いわ。
このまま主夫になろうかな・・・
あ、“子育て本能”ないからダメだわ。

そうそう、4回目の野菜炒めは
ニンニクとショウガのみじん切りが
めんどーで、焦げるので閃いたさ。

当農園の感動野菜ドレッシングの
【ふらのニンニク】を使って
スペシャルビンゴ!でした~。

味付けをまとめると
・醤油 ・オイスターソース
・中華だし ・しお ・ごま油
そして にんにくドレッシング。
3人分ぐらいの量で大さじ2。

ニンニクとごま油の香りが
食欲そそるんですよね~。

中華鍋も育って、
ツルツルになってきたことだし、
次は…本命のチャーハン作ろうかな。

マイ中華鍋と感動野菜ドレッシング
ふらのニンニク味のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪

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年内のご注文は、今日まで。
感動野菜ドレッシングのページです

http://furano-melon.jp/products/dressing/