【ポテトのカップ焼き】
ピザ風?グラタン風?
ジャガイモがそのまま器に。

IMG_7517ass

おはようございます!寺坂祐一です
ジャガイモ料理のご紹介です♪
妻曰く、簡単だよ♪とのことです。
-------------
■材料
ジャガイモ 大3個
ゆで卵 3個
ハム 1枚
※塩
※ブラックペッパー
※マヨネーズ たっぷり
※レモン汁 小1
※砂糖 小1/2
ピザ用チーズ 適量

■作り方
ジャガイモは洗って、電子レンジで加熱
(竹串が通ればOK)

ジャガイモをカップ型に
スプーンでくり抜き
中身を取り出す

ゆで卵をフォークでつぶす。
くり抜いたジャガイモと合わせ
※の調味料と混ぜ合わせる。
マヨネーズを多めに。

ジャガイモの器に中身を詰め
上1センチのこしてチーズを乗せる。

トースターでチーズが
こんがり焼けたら出来上がり~♪
----------------

今回は男爵いもで作りました。
これはオススメレシピです。

年末ですね。
年内最後のジャガイモ・玉ねぎ・
人参・ドレッシングの受付は
明日までです!

年末・年始。おいしい野菜で
美味しい料理をつくって
みんなに喜んで欲しいですね。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/