【ポテトのカップ焼き】
ピザ風?グラタン風?
ジャガイモがそのまま器に。
おはようございます!寺坂祐一です
ジャガイモ料理のご紹介です♪
妻曰く、簡単だよ♪とのことです。
-------------
■材料
ジャガイモ 大3個
ゆで卵 3個
ハム 1枚
※塩
※ブラックペッパー
※マヨネーズ たっぷり
※レモン汁 小1
※砂糖 小1/2
ピザ用チーズ 適量
■作り方
ジャガイモは洗って、電子レンジで加熱
(竹串が通ればOK)
ジャガイモをカップ型に
スプーンでくり抜き
中身を取り出す
ゆで卵をフォークでつぶす。
くり抜いたジャガイモと合わせ
※の調味料と混ぜ合わせる。
マヨネーズを多めに。
ジャガイモの器に中身を詰め
上1センチのこしてチーズを乗せる。
トースターでチーズが
こんがり焼けたら出来上がり~♪
----------------
今回は男爵いもで作りました。
これはオススメレシピです。
年末ですね。
年内最後のジャガイモ・玉ねぎ・
人参・ドレッシングの受付は
明日までです!
年末・年始。おいしい野菜で
美味しい料理をつくって
みんなに喜んで欲しいですね。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。