【キタアカリで作ったジャガイモピザ】
当農園のスタッフOさんが、ジャガイモ“キタアカリ”で作った料理レシピ頂きました~\(^o^)/

ジャガイモピザ

-------------------------
・レシピ

①スライサーでキタアカリを千切りにする。
②火にかけたフライパンに油を伸ばし、①を丸く敷きつめる。(これがピザ生地になります)
③ピザソース(ミートソースやケチャップ等も可)を②の上に塗る。
④お好きな具をのせる(画像はミックスベジタブル、北もみじのみじん切り、ベーコンです)
⑤ピザ用チーズをのせて、蓋をして10分程度焼く。

出来上がり!

※ポイントは敢えてイモは水にさらさない、です。
澱粉質が残っていた方がイモ同士くっ付きまとまりますので~
--------------------------

これは簡単でおいしそうだ(^o^)
私も失敗せずに(?!)作れそう♪
しょっぱいコロッケのトラウマから抜け出せれるかっ?!

デンプン質が多い“キタアカリ”ジャガイモを使うのが、ポイントなのでしょうね♪
あなたも作ってみてください(^^)/

投稿 寺坂祐一