【たまねぎ“北もみじ” 糖度11.4度】すっごーい!
スイカやミカンぐらいの糖度があるんですね~(@_@)

しかしながら、たべても甘みを感じないのは
辛み(硫化アリル)がそれ以上に強いからです。
このたまねぎは肉厚でおいしさがギュッと詰まっているんです(^-^)

しっかり加熱料理をすると辛みが変化し、とっても甘くなり風味のでえる玉ネギです(^^)

玉ネギのおいしさを生かした料理を、これからも投稿のなかで伝えていきますね。

ちなみに、玉葱の糖度を測るために、すり下ろし機ですり下ろしたんですが、
とんでもなく目が痛いっ(*_*)

涙ボロボロ状態での実験・計測だったのれす・・・(>_<)

さぁ次は、“丸ごとたまねぎのコンソメスープ” に挑戦しようかな(^_^)/

【寺坂祐一】

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