【たまねぎ“北もみじ” 糖度11.4度】すっごーい!
スイカやミカンぐらいの糖度があるんですね~(@_@)
しかしながら、たべても甘みを感じないのは
辛み(硫化アリル)がそれ以上に強いからです。
このたまねぎは肉厚でおいしさがギュッと詰まっているんです(^-^)
しっかり加熱料理をすると辛みが変化し、とっても甘くなり風味のでえる玉ネギです(^^)
玉ネギのおいしさを生かした料理を、これからも投稿のなかで伝えていきますね。
ちなみに、玉葱の糖度を測るために、すり下ろし機ですり下ろしたんですが、
とんでもなく目が痛いっ(*_*)
涙ボロボロ状態での実験・計測だったのれす・・・(>_<)
さぁ次は、“丸ごとたまねぎのコンソメスープ” に挑戦しようかな(^_^)/
【寺坂祐一】
↓たまねぎ“北もみじ”のご注文ページはこちらです↓
http://furano-melon.jp/products/onion/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。