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寺坂農園メールマガジン1249号
        令和元年8月29日
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【世界一おいしいメロン】
私、寺坂祐一が断言します。本気です。


雑草を食べながらメロン作り、なんかしないで…。ちゃんとおいしいメロンを食しますっ!
【世界一おいしいメロン】
私、寺坂祐一が断言します。本気です。
https://furano-melon.jp/official-blog/2019-08-27-30862/
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青肉メロン『オルフェ』の食レポです。富良野メロンブランドのさらなる評価・評判・人気アップに微力ながら貢献。この品種・おいしさは認められるはずだ。

9月~収穫・お取り寄せ通販で全国産地直送が始まるこのオルフェメロン

実は、お盆期間中に富良野メロン直売所で販売したい(来店されたお客様に、すっごく喜ばれた!)のと、食レポで食べ頃オルフェメロンを紹介したい、という2つの目的で…。

8月中旬の時期に収穫出来るよう、赤肉メロン『フラーチェ』栽培メロンハウスの角っこで10玉だけそだて、収穫していました。

収穫後、追熟すること12日経過…。


いいあんばいにお尻を押したら柔らかさを感じたので、初物オルフェメロンの食レポです。

今回、販売&LINE担当の田村さんが『ついに語るメロン論』をぜひ観てやってくださいなー。

通販と、メロン直売所限定で販売しているこの青肉メロン、オルフェ。
天気予報を見ても、後3日ぐらいかな…。初収穫を迎えるので、なんまらドキドキしています!

メロンを育て、収穫までの緊張感。うーん、たまらん。

おいしい感動を、全国皆様へ『幸せの塊=メロン』をお届けしますー。
うん。農業ってステキな志事なのだ。

白いトウモロコシ(とうきび)雪の妖精の収穫&産地直送なのだ

白いスイートコーン雪の妖精、収穫&産地直送スタート!

広大なトウモロコシ畑での収穫作業を動画でお伝え!
    ↓
https://furano-melon.jp/official-blog/2019-08-28-30874/
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これを寺坂農園では【とうきび2週間戦争】と呼ぶ。

寺坂祐一です。
毎日、明るくなった朝5時から収穫開始。気温は15度以下、冷えた新鮮なトウモロコシをもぎまくって採りまくりです。

豊作であることに感謝。
生産農家さんの努力と技術力に感謝。
早朝から頑張るスタッフに感謝ですーっ。

お取り寄せ通販でご注文の方、トウモロコシ『雪の妖精』は、お申し込み順でどんどん全国発送・産地直送していますので、もう少々お待ちくださいねー。

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