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---------------- 寺坂農園メールマガジン1249号 令和元年8月29日 ----------------
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【世界一おいしいメロン】 私、寺坂祐一が断言します。本気です。
雑草を食べながらメロン作り、なんかしないで…。ちゃんとおいしいメロンを食しますっ!
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【世界一おいしいメロン】 私、寺坂祐一が断言します。本気です。
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青肉メロン『オルフェ』の食レポです。富良野メロンブランドのさらなる評価・評判・人気アップに微力ながら貢献。この品種・おいしさは認められるはずだ。
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実は、お盆期間中に富良野メロン直売所で販売したい(来店されたお客様に、すっごく喜ばれた!)のと、食レポで食べ頃オルフェメロンを紹介したい、という2つの目的で…。
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収穫後、追熟すること12日経過…。
いいあんばいにお尻を押したら柔らかさを感じたので、初物オルフェメロンの食レポです。
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今回、販売&LINE担当の田村さんが『ついに語るメロン論』をぜひ観てやってくださいなー。
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通販と、メロン直売所限定で販売しているこの青肉メロン、オルフェ。
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天気予報を見ても、後3日ぐらいかな…。初収穫を迎えるので、なんまらドキドキしています!
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メロンを育て、収穫までの緊張感。うーん、たまらん。
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おいしい感動を、全国皆様へ『幸せの塊=メロン』をお届けしますー。
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白いトウモロコシ(とうきび)雪の妖精の収穫&産地直送なのだ
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毎日、明るくなった朝5時から収穫開始。気温は15度以下、冷えた新鮮なトウモロコシをもぎまくって採りまくりです。
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豊作であることに感謝。 生産農家さんの努力と技術力に感謝。 早朝から頑張るスタッフに感謝ですーっ。
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