中富良野ではお盆が過ぎて涼しくなり…。
青肉メロン「クレセント」
ドカンと採れていますっ😆



単刀直入に言います。買ってください~っ🥹ここにきて大豊作なんですー。

おはようございます。8月に入った途端、高校生夏休みの娘ちゃんがマイコプラズマ肺炎にかかって撃沈。

毎晩、娘ちゃんから「悲惨な夏休みだぁ~。楽しみにしていた約束全部キャンセルだぁ~。咳が苦しいぃ~、ゲホッ、ゲホォォッ」と訴えられ続けられてているパパであるメロンおじさん寺坂祐一です。

えっと、マイコプラズマ肺炎って幼児か高齢者がかかる肺炎なんですけど・・・、おまえはお子ちゃまかっ😅

現在、娘ちゃんは急激に回復中。まったくやっていない夏休みの宿題に慌てて取り組んでおりますよっ😁
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んなことどうでもいいや。


■私が「日本一、いや世界一おいしい!」と信じて疑わない青肉メロン”クレセント”が大豊作です。

昨日、トウモロコシ収穫の傍らクレセントメロンもたくさん採れました\(^o^)/

今年はクレセントメロンをハウス4棟栽培。約3000玉の予約ご注文をお盆期間中までにすべて発送することができました。よかったー。お客様の期待に応えることができて安心しました。

しかーし。豊作すぎるわっ😆
自分、育てるの上手だなー。
予想以上の歩留まり高さ。大豊作です。

ですが、さすがにウチのメロン直売所でも売り切ることができません~っ💦



■つーことで☝️昨日収穫された青肉メロン「クレセント」、メロン愛あふれるあなたからのご注文をお待ちしていますっ🙇

すぐにご注文頂ければ、今日から明日に掛けて発送いたします。お受け取りは21~23日頃。このクレセントメロンの食べ頃目安は23~26日頃となります。

んで、大豊作なのでデッカいサイズの「スーパー超特大サイズ」の1玉入&2玉入も限定数量で発送できます😉

webで「寺坂農園」で検索を♪
電話でのご注文は
0120-366-422(8:30~17:00)

メロン直売所は無休で8:30~17:00が営業時間です。



甘みが強く糖度は平均17.5度。最高糖度は19度にも達するクレセントメロン。メロンの樹も暑さに負けずしっかりしているので良い仕上がりです。

甘さだけではなく、コクがあり深みのある青肉メロンのおいしさを心ゆくまで楽しんで頂ければ幸いです。

昨年の野菜ソムリエサミット8月度にて「最高金賞受賞」したクレセントメロン。私が惚れたイチオシメロン品種です。

今日は珍しく売り込み投稿でした😁

では今日も一日、笑顔で元気に!彌榮っ( ^_^)/▢