メロン整枝作業最終ピーク。
収穫量も増えてきた!
全国発送進めていますーっ。
こんにちは。なんだ?6月半ばなのに天気図から梅雨前線が消えているじゃないか!14:00で28度。急に夏が来てこれじゃぁ晩酌のホッピーがうまいじゃないかっ!状態のメロンおじさん寺坂祐一です。
これから3日間暑さが続くのか…。
スタッフさん達、頑張ってね!
メロンも萎れすぎず頑張って欲しい。
メロン整枝作業最終ピークです。7月末~8月上旬に収穫予定の赤肉メロン「クインシー719」と青肉メロン「クレセント」の整枝作業に追われていますっ。
遮光ネット掛けても暑いですね~。整枝方法を教える私も汗がボッタボタと落ちてきます😅
いや、なんとか追いついていますっ!
うん、追いついている今年にしよう。
えっと、きっと…、大丈夫っ♪
アスパラガス選果場だった格納庫内も、専務が中心となってメロン選果場に様変わり。選果台にメロンが並ぶようになりました。
この時期が来たかぁ。9月下旬まで今年はメロンの収穫とお取り寄せ通販全国発送、直売所での販売が続きます。
すごく天気がいいので、明日もたくさんメロンが採れそう。大きくて甘くておいしいメロンが育ってうれしい限りです。
メロンは甘ければ良いって言うわけじゃないけど、甘さとおいしさは比例するし、品質と収量も比例するのが実体験。
糖度は17~18度と高糖度で安定しています。初物寺坂メロンは寒暖差のある朝が冷え込む6月収穫のメロンが味ものっておいしいのあります😊
個人的には…、糖度が18度もあると甘みのインパクトが強すぎて、ベタ甘感も出ちゃうので16.5度ぐらいがベストバランスかな…品種にもよりますが思っています。
#メロン直売所にもたくさん並びました
#訳あり家庭用メロンもあります
#発送予約承り中
では今日も一日、笑顔で元気に!彌榮っ( ^_^)/▢

北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。