小雨決行!が原則の寺坂農園でありますが…。

毎日朝のトウモロコシ収穫。
31日は収穫始めたら豪雨になった😭
足元もドロドロ泥沼化。
過去一番、過酷な収穫作業にー。
おはようございます。毎日がトウモロコシとうもろこしトウキビときおりメロンな日々を送っているメロンおじさん寺坂祐一です。
豪雨になっても撤退せず。
半分まで来たらやり抜くしかない。
うん。私は間違いなく鬼シャチョーだ。
カッパ着てもみんなずぶ濡れ。
ほんと、すごい豪雨だった。
町内は道路冠水したらしい。
大雨の中、泥濘に足を取られながらもみんなよく頑張ってくれた!心から感謝です(^∧^)
とうもろこしの収穫適期はホント短い。理想を言えばわずか3日間しかない。
んで、気温は高く好天が続き、とうもろこしの実はドンドン詰まって成熟していく(この日は一時豪雨でしたが)。
お客様においしいタイミングでお届けしたいので、ここはみんなに頑張ってもらいましたm(_ _)m
こういう局地的豪雨って。とうもろこしの収穫が終わった頃に雨がやむんだろうな…)
って思っていたら、やっぱりそうだった😅1時間半ほどの収穫作業が終わった頃、雨は止みましたー。
「シャチョー。ほんと、すごい経験ができました。いやー、すごかった」
心が寛大なスタッフさん達に、ホント申し訳ないっ!気持ちでいっぱいです。
ちなみに2名、後日風邪をひいちゃいました…。すべて天気を読み違えたシャチョーの責任ですっm(_ _)m
つーことで!今日もトウモロコシを約4000本、みんなで収穫に行ってきますー。今日はいい天気♪涼しいし。
では今日も一日、最高なスタッフさん達と共にトウモコシにまみれながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します!彌榮っ( 😊)/▢