「世界一おいしい」私が信じて疑わない青肉メロン。


キタァーッ。糖度も熟度も上がってきて、いよいよ収穫・全国発送・直売所販売が始まります。

さぁ、赤肉だか青肉だか?!選果場の現場が混乱する季節がやって来たぞっ✊(ちゃんと仕組化しろよっ)

こんにちは。毎日暑いですね~。昨日は最高気温34度。もう北海道の夏は暑いもんで決まりっ!みたいな感じなのか~。
心から冷夏が来ること願っていたのですが、天候気候だけはどーにもならんなぁ。

あ、寒い夏になったらトウモロコシ「サニーショコラ」と「雪の妖精」が不作になり大変なことになるっ!って今気がついたメロンおじさん寺坂祐一です。



■昨年のお盆明けに襲来した酷暑から学び、暑さ対策は万全です(^_^)v

天気予報を見ながら、メロンのハウスフィルムに遮光ペイント石灰資材「ホワイトクール」を生育ステージや樹勢に合わせて小まめに調整しながら塗布処理。

私による絶妙な光線コントロールによって、メロンの樹は暑さにやられることなく、順調に仕上がっています。

そしてついに!青肉メロン「クレセント」のハウスも仕上がってきました。お待たせしましたー。

毎日、メロン直売所でお客様に「青肉はまだなの?」「クレセントを買いに来たのだけど」とお問い合わせいただいていますが、明後日24日が初収穫になりましたー。

この日の午後から直売所に並ぶ予定でございます。お取り寄せ通販でご注文受付分も、ドンドン発送していきますね。



今朝、試し割りしてみると糖度は18.2度。試食してみるとメッチャ甘いっ。
甘いだけでなく、おいしさやコクのある風味ものってきて上々な仕上がりとなりました。よかったー。



試し割りした青肉メロン「クレセント」は、畑でカットして収穫・運搬部隊だけでおやつに♪(内勤部隊にはナイショね)

「うわぁ~っ、やっぱりクレセントはうまい!」
「甘っ!」
「これは突き抜けたおいしさだなぁ」

普段、赤肉メロンクインシー719のおいしいヤツを食べているスタッフさんが感動してくれたので、自信を持ってあなたにお届けできます😊

今日は私が「世界一おいしいメロン」と信じて疑わない青肉メロン「クレセント」収穫始まりますー、というお話しでした。

#通販ご注文まだ受付可能です
#メロン直売所では24日午後~販売開始予定
#訳あり自宅用もあるよ

では今日も一日、青肉メロン「クレセント」の豊作予感にワクワクしながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します!彌榮っ( ^_^)/▢