メロンの食べ頃。最高の瞬間を見逃すな!
判定方法、食べるタイミングの見極め方を解説です。
おはようございます。毎朝早朝のメロン畑見回りの時間がとっても大好きな寺坂祐一です。
とーっても良食味な赤肉メロン品種【クインシー719】の食べ頃見極め判定法、動画出来ました。
メロン農家ってさー。
メロン農家で働いていたらさー。
いっつも収穫直後の”堅い果肉のメロン”ばっかり食べることになるんですよねー。
糖度検査でくり抜き跡のあるメロンとか。
大きく割れたメロンとか。
アリさんに食べられちゃったメロンとか。
「傷むからすぐに食べよーっ」
そんな感じでございます。
んで、2021年6月12日に初収穫を迎えた『クインシー719』メロンを、ちゃんと常温保存し追熟させて食べ頃の状態を確認しました!
んーっ!
やっぱり追熟させて果肉が柔らかくなってきたメロンは、うまいっ!(当たり前)。
ただでさえ甘さが強くてとてもおいしいメロンに”とろける食感”も加わって、お口の中が最幸であります\(^o^)/
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では今日も一日、農業を通じてたくさんの喜びと笑顔を創造して生きますっ(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。