おはようございます。小5の娘と仲良くしようと理解しようとマンガ『鬼滅の刃』第1巻を読んでいるパパですが、ねずこが口に何かを”くわえたまま”なので「ご飯食べる時どうするんだろ?」「栄養はどうやって取っているんだ?」「寝てばかりいるけど下の世話はどうしてるんだ?」ねずこばかり気になりストリーが頭に入ってこない寺坂祐一です。
試験品種のー、新品種のー、来年本格導入予定のー、赤肉メロン品種【クインシー719】食レポ動画、見てやってくださいな。
えっと、今回は反省会シーンが後半動画になっています(^_^;)
メロンは適度な追熟日数が一番!おいしく召し上がれます。置きすぎて過熟→ヤバいやつ!にならないように気をつけてくださいねー。
------------
話は変わって、メロンも残り3棟約2000玉を残すのみ!となってきました。良い感じに仕上がっていますよー。
今年は6月中旬~8月末まで、ずーっと豊作になりそう。まだ予断は許されませんが慎重に見守りサポートしていきます。
今、寺坂農園の作業としては…。
・メロンの収穫・全国発送作業(今日は21玉の収穫でした)
・メロン畑の片付け
・排水路草刈り
・アスパラガスやメロンへ農薬散布
・社長の趣味野菜(大根・白菜・小カブ)の草取り鍬入れ
んな事毎日しています。
あ、メロン直売所も毎日オープンしています。メロンがあるかどうかは電話でお問い合わせくださいー。
野菜加工場では
・ミニトマト「ほれまる」の一次加工
・野菜ドレッシング製造
・ピクルス製造
これらの業務が毎日スタッフみんなが取り組んでいます。ありがとうね!
トウモロコシ3期分、本格収穫ガッツリ発送が今月の25日頃~始まりそうですので、緊張感高まっています。
また戦争だぜ。
んでもってトウモロコシ3期分、大豊作の予感♪テンション上がってきますよー!
トウモロコシをご注文の方、もうしばらくお待ちくださいね!
寺坂農園の様子をお伝えしました。
では今日も一日、早く仕事を終えて家に帰り鬼滅の刃第2巻を読むことを目標設定としながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。